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30.09.2024
Pater Nelson und Pater Geo kochten für 40 Personen traditionell Indisch.
Foto / Quelle: Herbert Rohkämper

Indischer Kochabend

„Es war uns eine Ehre, für sie zu kochen.“

Gütersloh-Avenwedde

Ein Hauch von Indien wehte durch das Don Bosco- Haus in Avenwedde, als sich Mitglieder und Gäste der drei Gütersloher Kolpingsfamilien zu einem Indischen Kochabend einfanden. Die Idee dazu war vor einem Jahre entstanden, als die beiden indischen Priester Pater Nelson und Pater Geo ihr Heimatland, dessen Agrarprodukte und deren Verwendung vorstellten.

Nun konnte jeder die Begeisterung der beiden Hobbyköche erleben, landestypische Gerichte anbieten zu dürfen. Mit einem Helferteam hätten sie aus Zeitgründen schon mal vorgekocht, damit es ein gemütlicher Abend würde, sagten sie zur Begrüßung, denn: „Es war uns eine Ehre, für sie zu kochen.“ Gekleidet in typisch indische Gewänder stellten die Priester die Zutaten von fünf Gerichte vor und beantworteten Fragen.

Mit dem „ Vater Unser“ in ihrer Muttersprache gesungen stimmten sie danach ihre Gäste auf die erwarteten Köstlichkeiten ein. Diese wurden mit begeisterten Kommentaren und viel Applaus bedacht. Eine kunstvoll gestaltete Menükarte informierte die Zutaten der Speisen: Aromatischer Basmati Reis mit einer köstlichen Mischung aus frischem Gemüse und exotischen Gewürzen, Hähnchen in indischer Soße – eine Geschmacksexplosion mit feuriger Überraschung – gebratene Okra, frittiertes knuspriges Papadam und frische Yogurt – Sauce mit knackigem Gemüse und aromatischen Kräutern.

Renate Brummel bedankte sich bei den sympathischen Priestern für einen unvergesslichen Indischen Kochabend. „Namaste!“

Renate Brummel

Zur Person

Bischof Franz Jung hat Pater Nelson von den Oblaten des heiligen Josef zum 1. November zum neuen Wallfahrtsdirektor am Engelberg (Bistum Würzburg) ernannt

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