Kultursensibles Ernährungsmanagement
Warburg. Gesellschaftliche Veränderungen zeigen sich auch in unseren Senioreneinrichtungen. Immer mehr Menschen aus anderen Länder kommen in die Pflege und Betreuung – auch mit anderen Gewohnheiten und Ritualen, die natürlich auch das Essen betreffen. Wie können wir Menschen aus anderen Kulturkreisen integrieren und das Verständnis füreinander in den Wohnbereichen fördern? Unter dem Titel „Kultursensibles Ernährungsmanagement“ findet für Betreuungskräfte nach §§ 43b und 53b SGB XI und Interessierte eine Veranstaltung der Evangelischen Frauenhilfe in Westfalen vom 07. April bis 08. April 2025 jeweils in der Zeit von 8.30 bis 15.30 Uhr im Bildungs-Institut für Pflegeberufe, Bühlstr. 43 in Warburg-Rimbeck statt. Unter Leitung von Diätassistentin Karoline Tembusch werden Themenwochen aus europäischen Ländern vorbereitet: Von Besonderheiten aus den Ländern, Bastelaktionen und Rezepten bis hin zum gemeinsamen Kochen oder der Planung einer virtuellen Reise. Dem einzelnen Menschen das Gefühl geben, ich gehöre dazu und kann zeigen wie schön das Land und seine Besonderheiten sein können. Die Kosten betragen circa 195 Euro. Information und Anmeldung beim Bildungs-Institut für Pflegeberufe: Sandra Straub, straub@frauenhilfe-westfalen.de oder auf www.propflege.org/programm-2025.php